Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Болгарские мекицы по-деревенски

Болгарские мекицы по-деревенски

LiubkaLiubka
Начинающий
4
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарские мекицы по-деревенски
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Вкусный завтрак или полдник - сочные жареные болгарские мекицы"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сода пищевая - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • кислое молоко - 400 г
  • мука - 1 кг
  • масло растительное
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку смешать с содой, добавить соль, сахар, яйца и молоко. Замесить мягкое тесто.

Сформовать шарики, вытянуть в тонкие небольшие лепешки. Жарить мекицы до золотистого цвета в разогретом масле.

Посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: