Шекерпарэ

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Шекерпарэ
Фото: Diana Kostova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
30 шт.
"Что сложнее всего при приготовлении десертов - как удержаться и не съесть абсолютно все до прихода гостей"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 2 ст.
  • манная крупа - 1/2 ст.
  • ваниль - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • орехи - лесные или грецкие
  • для сиропа
  • вода - 3 ст.
  • сахар - 3 ст.
  • сок 1/2 лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйцо взбить, добавить сахарную пудру и масло, взбивать до однородной смеси. Добавить манную крупу, затем просеянную с разрыхлителем муку и ваниль.

Из полученного теста сформовать небольшие шарики, выложить в смазанную маслом форму для выпечки. В центр каждого шарика положить по ореху.

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 45 минут.

Приготовить сироп: воду с сахаром варить в течение 15 минут, добавить лимонный сок.

Готовый сироп охладить. Залить сиропом горячие шарики из теста.

Оставить на несколько часов перед подачей, чтобы печенье Шекерпарэ пропиталось сиропом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: