Способ приготовления
В миске смешать смалец и сахарную пудру, добавить кислое молоко, в которое добавлена пищевая сода.
Яйца взбить, добавить ваниль и лимонную цедру. Все хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто средней густоты.
Тесто разделить на шарики и пропустить через кондитерский шприц, чтобы получилась зубчатая форма, напоминающая гусеницу.
Выбрать небольшой наконечник для кондитерского шприца, чтобы печенье получились небольшим, но можно сделать его и покрупнее.
Выложить на бумагу для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200° до слегка золотистого цвета.
Достать из духовки и, если есть желание, посыпать сахарной пудрой. Но и так печенье чудесно подходит к кофе.