Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье из шприца»Сладкие гусеницы по рецепты бабушки

Сладкие гусеницы по рецепты бабушки

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сладкие гусеницы по рецепты бабушки
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
8 мин
Всего
38 мин
Порций
15
"Роскошные сладкие гусеницы по рецепту бабушки - она знает как обрадовать сладкоежек"

Необходимые ингредиенты

  • смалец - 200 г мягкий
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • ваниль - 2 г
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • цедра лимона - тертая
  • мука - 600 - 700 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать смалец и сахарную пудру, добавить кислое молоко, в которое добавлена пищевая сода.

Яйца взбить, добавить ваниль и лимонную цедру. Все хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто средней густоты.

Тесто разделить на шарики и пропустить через кондитерский шприц, чтобы получилась зубчатая форма, напоминающая гусеницу.

Выбрать небольшой наконечник для кондитерского шприца, чтобы печенье получились небольшим, но можно сделать его и покрупнее.

Выложить на бумагу для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200° до слегка золотистого цвета.

Достать из духовки и, если есть желание, посыпать сахарной пудрой. Но и так печенье чудесно подходит к кофе.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: