Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественские имбирные пряники

Рождественские имбирные пряники

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
71971
Рождественские имбирные пряники
Фото: Hristiliana Dimitrova
3 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
23 мин
Всего
103 мин
Порций
80 шт.
"На Рождество не забывайте угостить всех гостей вкусным имбирными рождественскими пряниками"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 85 г
  • мед - 100 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 260 г
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • корица - 1 ст.л.
  • имбирный порошок - 1 ст.л.
  • цедра одного лимона
  • сахарная мастика - белая
  • пищевые красители
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске смешать муку, соду, корицу и имбирный порошок до однородной смеси. Цедру лимона нетереть на терке. В глубокой кастрюле на медленном огне растопить масло, сахар и мед. Затем удалить с плиты.

Когда смесь остынет, добавить яйцо, муку со специями и тертую цедру лимона. Из полученной смеси замесить мягкое тесто. Имбирное тесто поставить в холодильник минимум на час.

Затем вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной около пол сантиметра, вырезать пряники с помощью формочек. Выложить в форму для выпечки, застеленной пекарской бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8 минут. Не надо выпекать пряники больше 8 минут, они подгорят. Охладить, на украсить имбирные пряники сахарной мастикой с пищевыми красителями.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: