Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Закуска из баклажанов и чеснока

Закуска из баклажанов и чеснока

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Закуска из баклажанов и чеснока
Фото: Diana Kostova
2 / 4+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Слегка жгучая, ароматная и такая вкусная закуска, что превратится в любимую закуску"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт. крупные
  • кислое молоко - около 200 г густое
  • майонез - 100 мл или немного меньше
  • грецкие орехи - 40 г рубленые
  • чеснок - 3 дольки или по вкусу
  • петрушка - несколько веточек
  • масло оливковое
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны запечь на противне, застеленным аллюминиевой фольгой. Затем выложить в полиэтиленовый пакет, через четверть часа очистить от кожуры.

Мелко нарезать баклажаны, добавить мелко нарезанный чеснок, рубленые орехи и соль. Добавить кислое молоко с майонезом. Если добавляете майонез, не добавлять дополнительный жир.

При непрерывном взбивании добавить тонкой струйкой оливковое масло. Можете использовать блендер.

Проверить соленая ли закуска, если надо добавить еще соли, черный перец и мелко нарезанную петрушку.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: