Способ приготовления
Развести дрожжи в 50 мл теплого молока с добавлением сахара и небольшого количества муки. Поставить в теплое место на 20 минут, добавить соль, постепенно добавить муку, кислое молоко, масло, взбитое яйцо и молоко. Замесить тесто.
Готовое тесто переложить в смазанную маслом глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник.
Тесто готово, когда по его поверхности появятся пузыри. Поставить подниматься на 10-15 минут при комнатной температуре.
В глубокой сковороде разогреть масло. Рвать кусочки, сформовать мекицы, растянув кусочки до тонких кружочков. Жарить в разогретом масле до золотистого цвета.
Перевернуть, жарить с другой стороны. Выложить готовые мекицы в миску с крышкой. Подать с гарниром - соленым или сладким.