Маленькие болгарские мекицы

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
1k
12
15
27/06/2020
"Маленькие жареные болгарские мекицы - превосходный завтрак "
Подготовка10 мин
Готовка30 мин
Всего40 мин
Порций12
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня1
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 500 г
  • пищевая сода - 1 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 300 г
  • мука
  • соль - 1 ч.л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кислое молоко добавить соду, взбитые яйца, соль, раскрошенную брынзу.

Перемешать до однородной смеси, добавить муку, замесить мягкое тесто. Готовое тесто накрыть смазанным маслом полиэтиленовым пакетом, поставить на ночь в холодильник.

На другой день вынуть из холодильника. Смазать руки маслом, рвать кусочки теста, вытягивать в маленькие лепешки, жарить с двух сторон до золотистого цвета в разогретом жире.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми