Кулич с карамельным пудингом

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
4
6
30/12/2019
"Для тех, кто любит и куличи, и карамельный пудинг - не надо выбирать один десерт, готовим оба заодно "
Подготовка20 мин
Готовка40 мин
Всего60 мин
Порций8
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня25
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • кулич - 1, среднего размера, черствый
  • молоко - 1 л
  • яйца - 5 - 6 шт.
  • ваниль - 2 г
  • сахар - 1 1/2 ст. + 100 г для карамели
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить карамель из 100 г сахара и налить ее на дно стеклянной формы для запекания. Сверху выложить ломти кулича толщиной 1 см - до середины высоты формы.

Яйца тщательно взбить с помощью миксера с сахаром и молоком. Вылить яично-молочную смесь на кулич. Оставить на 15 минут, чтобы кулич пропитался хорошо жидкостью.

Поставить форму в противень, налить воды. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на водяной бане.

Готовый пирог охладить, перевернуть на подходящее блюдо.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми