Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Блюда в глиняном горшке»Вкусная фасоль в глиняном горшк

Вкусная фасоль в глиняном горшк

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Вкусная фасоль в глиняном горшк
Фото: Stefani Ivanova
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Приготовьте большущие миски, так как эта вкусная фасоль просто неустоима - настоящая вкуснятина!"

Необходимые ингредиенты

  • белая фасоль - 500 г
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • паприка - 1 ст.л.
  • мята - 1 ст.л.
  • пижма бальзамическая - 1 ч.л.
  • сельдерей - 1 ч.л.
  • соль
  • масло растительное - 5 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фасоль вымыть, замочить в холодной воде. Таким образом оставить на шесть часов. Затем воду слить, налить новую и добавить одну чайную ложечку пищевой соды.

Когда вода закипит, снова слить воду, фасоль вымыть и переложить в глиняный горшок для запекания.

Добавить к фасоли измельченные лук, морковь и сладкий перец. Дольки чеснока положить целиком.

Помидоры измельчить ножом или в блендере и добавить к продуктам в глиняном горшке для запекания. Добавить все приправы - паприку, мяту, листья сельдерея, пижму бальзамическую.

Для остроты можно добавить острый перец. Налить в горшок для запекания масло и воду, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Запекать фасоль в горшке при температуре 220 градусов в течение получаса, затем температуру снизить до 180 градусов. За несколько минут до готовности приправить солью по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: