Способ приготовления
В миске взбить яйца с щепоткой соли и щепоткой сахара, добавить кислое молоко и перемешать очень хорошо.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое тесто (когда тесто перестанет липнуть к рукам, надо прекратить добавление муки).
На рабочую поверхность, хорошо посыпанную мукой, раскатать тесто в лист толщиной 0. 5 см.
Нарезать лист теста ромбиками, прямоугольниками, квадратами, кружочками или треугольниками. Оставить в покое, пока разогревается масло.
В сковороду налить побольше масла, мини-пончики должны плавать, ни один из них не должен касаться дна. Разогреть масло на медленном огне и начать жарить мини-пончики до желаемого цвета.
Готовые мини-пончики обсушить на бумаге, чтобы хорошо удалить излишки жира.
Если мини-пончики не будут съедены сейчас же, они будут мягкими во время целого дня. Можете подать их с брынзой, вареньем или просто посыпать их сахарной пудрой с добавлением 1 г ванили.