Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мини пончики»Самые удачные быстрые мини-пончики

Самые удачные быстрые мини-пончики

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
30
"Великолепные мини-пончики - быстрые и всегда удачно получаются даже у кулинаров без опыта"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • кислое молоко - 200 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - около 20 ст.л. с верхом
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца с щепоткой соли и щепоткой сахара, добавить кислое молоко и перемешать очень хорошо.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое тесто (когда тесто перестанет липнуть к рукам, надо прекратить добавление муки).

На рабочую поверхность, хорошо посыпанную мукой, раскатать тесто в лист толщиной 0. 5 см.

Нарезать лист теста ромбиками, прямоугольниками, квадратами, кружочками или треугольниками. Оставить в покое, пока разогревается масло.

В сковороду налить побольше масла, мини-пончики должны плавать, ни один из них не должен касаться дна. Разогреть масло на медленном огне и начать жарить мини-пончики до желаемого цвета.

Готовые мини-пончики обсушить на бумаге, чтобы хорошо удалить излишки жира.

Если мини-пончики не будут съедены сейчас же, они будут мягкими во время целого дня. Можете подать их с брынзой, вареньем или просто посыпать их сахарной пудрой с добавлением 1 г ванили.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: