Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Домашний уксус»Домашний яблочный уксус

Домашний яблочный уксус

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Домашний яблочный уксус
Фото: Diana Kostova
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Лучше домашнего приготовления просто нет, по этой причине в сезон яблок приготовьте домашний яблочный уксус по этому проверенному рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 1.5 - 2 кг
  • сахар - 50 г
  • мед - 1 - 2 ст. л.
  • вода - чтобы накрыла фрукты
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Осенью яблок - безчисленное множество, пора приготовить домашний яблочный уксус. Трехлитровую банку наполните на 3/4 объема вымытыми и нарезанными кусочками яблоками.

В мисочке с водой перемешайте сахар и мед, добавьте в банку. Налейте кипяченую охлажденный воду так, чтобы накрыла фрукты, и накройте горло банки марлей или тюлем, стяните резинкой.

Получится уксусный гриб, 1-2 раза в день перемешивать деревянной ложкой в течение 7 дней. Затем оставить, не перемешивая, и через 6 недель процедить.

Гриб храните в холодильнике и можете использовать его при следующем приготовлении домашнего уксуса, добавив его к вышеперечисленным ингредиентам. Когда добавляется уксусный гриб, уксус будет готов гораздо быстрее. Жидкость будет мутная, но так и долгно быть.

Через 10 дней образуется осадок, тогда жидкость надо процедить и домашний яблочный уксус готов.

Если оставить домашний яблочный уксус в течение года, он станет прозрачным, но кто может ждать так долго. Домашний яблочный уксус употребляется в кулинарии, в лечебных рецептах, для снижения кровяного давления и для сброса лишнего веса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: