Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Каварма»Болгарская каварма из свинины, грибов, лука и сладких перцев

Болгарская каварма из свинины, грибов, лука и сладких перцев

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Болгарская каварма из свинины, грибов, лука и сладких перцев5 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Такая вкусная каварма, что даже те, кто на диете, съедят всю тарелку"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 800 г
  • чеснок - 3 - 4 дольки
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт. зеленые
  • сладкие перцы - 2 шт. красные
  • шампиньоны - 200 г
  • помидоры - 1 1/2 ст. консервированные
  • черный перец
  • паприка
  • чабер
  • петрушка
  • масло растительное
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кусками средней величины, чеснок и лук нарезать тонкими ломтиками, сладкие перцы и грибы нарезать полосками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, бросить нарезанное кусками мясо, посыпать солью и черным перцем. Все перемешать хорошо и накрыть сковороду крышкой.

Когда мясо обжарится со всех сторон, добавить чеснок и лук, а немного спустя - перцы и грибы. Блюдо томить под крышкой, время от времени перемешивая деревянной ложкой.

Когда овощи станут мягкими, приправить паприкой, черным перцем и чабером.

Добавить измельченные помидоры, перемешать все.

Температуру плиты снизить и готовить каварму, пока вода не выпарится и блюдо не останется на жиру.

Подат, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: