Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Рагу»Родопская Топеница - болгарское блюдо из мяса и овощей

Родопская Топеница - болгарское блюдо из мяса и овощей

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Родопская Топеница - болгарское блюдо из мяса и овощей
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 4
27/06/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Вкусное блюдо с соусом - кусочки хлеба сами просятся в соус"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 200 г
  • куриное филе - 200 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 12 долек
  • шампиньоны - 250 г
  • сладкие перцы - 4 - 5 шт. запеченные и очищенные
  • помидоры - 400 г консервированные или свежие, тертые на терке
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л.сухой
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • сыр - 100 г тертый
  • петрушка - 3 ст.л.измельченная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать полосками. Масло разогреть в глубокой сковороде на умеренной температуре. Тушить мясо в течение 10 минут, помешивая время от времени деревянной ложкой.

Почистить и нарезать грибы ломтиками. Лук и чеснок порубить, сладкие перцы нарезать полосками. Добавить грибы к мясу.

Через 10 минут, когда грибы станут мягкими, добавить лук и чеснок, затем добавить полоски сладких перцев. Когда лук и чеснок станут мягкими, добавить помидоры, приправить блюдо чабером, тимьяном, солью и черным перцем.

Перемешать все до однородной смеси, убавить температуру плиты, тушить блюдо на медленном огне под крышкой в течение 25 минут.

Перед тем акк подать посыпать тертым сыром и нарезанной свежей петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: