Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленое печенье»Соленое дрожжевое печенье

Соленое дрожжевое печенье

Valentin MiranovValentin Miranov
Помощник Повара
1428
Соленое дрожжевое печенье
Фото: Iliana Dimova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
12
"Улыбнитесь - мы приготовили для вас очень вкусное печенье"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • брынза - 150 г
  • смалец - 100 г или маргарин
  • дрожжи - 20 г свежие
  • мука - 550 г
  • желтки - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске хорошо взбить яйца, добавить кислое молоко и снова взбить смесь очень хорошо с помощью миксера или металлического венчика.

Сливочное масло растопить и добавить в смесь, когда остынет. Добавить дрожжи, разведенные в теплой воде. Добавить раскрошенную брынзу, добавить муку, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 20-30 минут. Нарвать тесто небольшими кусочками, сформовать шарики, выложить на смазанный маслом противень. Поставить в теплое место на полчаса.

Смазать готовое печенье взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: