Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Царское варенье из абрикосов

Царское варенье из абрикосов

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Царское варенье из абрикосов
Фото: Anonimen
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
"Если любите царский пир - для вас подходит это царское варенье из золотистых абрикосов!"

Необходимые ингредиенты

  • абрикосы - 1 кг
  • сахар - 500 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Абрикосы вымыть, удалить косточки, удалить кожицу с фруктов. Косточки абрикосов расколоть, каждую косточку вернуть между половинками абрикоса, половинки соединить.

Сахар смешать с одним стаканом воды, разогреть на среднем огне. Перемешивать с помощью деревянной ложки до растворения сахара. Когда сироп закипит, залить сиропом абрикосы.

Охладить абрикосы в сиропе. Сироп вернуть в кастрюлю, снова прокипятить и снова залить абрикосы. Процедуру с сиропом повторить еще 2 раза. Затем горячее варенье разлить по банкам, завернутыми во влажные куски ткани. Закатать банки, охладить.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: