Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Кулич»Очень пышный кулич

Очень пышный кулич

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Очень пышный кулич
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
50 мин
Всего
90 мин
Порций
1
"Идельный кулич должен быть очень, очень пышным и этот рецепт поможет приготовить точно такой кулич!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 100 мл
  • кислое молоко - 50 г
  • яйца - 2 шт + 1 белок, а желток - для смазывания
  • масло сливочное - 40 г
  • масло растительное - 50 мл
  • сахар - 150 г
  • дрожжи - около 17 г свежие
  • ванильный сахар - 20 г
  • эсссенция ромовая - 2 мл
  • тертая цедра одного апельсина
  • мука - сколько возьмет
  • для начинки
  • изюм - 100 г светлый
  • микс из сухофруктов - 60 - 80 г
  • грецкие орехи - 50 г рубленые
  • лукум - 50 г по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в тепловатом молоке вместе с щепоткой сахара. Когда дрожжи начнут бродить, добавить дрожжевую смесь к 3 стаканам муки вместе с взбитыми яйцами, белком, сахаром, кислым молоком, оставшимся сахаром, щепоткой оли, ванильным сахаром, ромовой эссенцией и цедрой апельсина.

Добавить еще муки понемногу, затем добавить растопленное масло вместе с растительным маслом. Добавить муку, пока не получится эластичный шар. Хорошо вымесить тесто, поставить в теплое место.

Вымесить тесто снова, переложить в смазанную маслом миску, поставить в теплое место. Разделить на 3 части, сформовать в длинные жгуты, сплести косу из жгутов, добавляя в тесто изюм, сухофрукты, грецкие орехи и кусочки лукума.

Готовую плетеную косу выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на полчаса. Смазать взбитым желтком и посыпать по желанию сахаром. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: