Способ приготовления
Дрожжи развести в тепловатом молоке вместе с щепоткой сахара. Когда дрожжи начнут бродить, добавить дрожжевую смесь к 3 стаканам муки вместе с взбитыми яйцами, белком, сахаром, кислым молоком, оставшимся сахаром, щепоткой оли, ванильным сахаром, ромовой эссенцией и цедрой апельсина.
Добавить еще муки понемногу, затем добавить растопленное масло вместе с растительным маслом. Добавить муку, пока не получится эластичный шар. Хорошо вымесить тесто, поставить в теплое место.
Вымесить тесто снова, переложить в смазанную маслом миску, поставить в теплое место. Разделить на 3 части, сформовать в длинные жгуты, сплести косу из жгутов, добавляя в тесто изюм, сухофрукты, грецкие орехи и кусочки лукума.
Готовую плетеную косу выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на полчаса. Смазать взбитым желтком и посыпать по желанию сахаром. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.