Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Солёный рулет»Холодная закуска из кабачков

Холодная закуска из кабачков

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Холодная закуска из кабачков
Фото: Anelia Terzieva
3 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Великолепный рулет из свежих кабачков и зеленых приправ"

Необходимые ингредиенты

  • для рулета
  • кабачки среднего размера - 3 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 1/3 ст.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • мука - 5 - 6 ст.л. без верха
  • чесън - 2 дольки
  • для начинки
  • сливочный сыр - 240 г
  • петрушка - 1/2 пучка
  • мята - свежая несколько листиков
  • каперсы - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

С помощью кухонного робота натереть крупно кабачки. Добавить мелко нарезанный чеснок. Добавить яйцо и кислое молоко с пищевой содой. Приправить приправами по вкусу. Под конец добавить муку и перемешать все до получения однородной смеси.

Если кабачки более сочные и смесь не получилось достаточно густой, как тесто для кекса, добавить небольшое количество муки. Застелить прямоугольный противень пекарской бумагой, смазать бумагу растительным маслом. Выложить тонким слоем смесь с кабачками.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут или до золотисто коричневого цвета. Готовый бисквит свернуть рулетом, пока горячий, отложить в сторону, чтобы остывал.

Взбить сливочный сыр, добавить мелко нарезанные мяту и петрушку. Можете добавить и другие зеленые приправы по вкусу, а также добавить чеснок или колбасу, и даже брынзу.

Остывший рулет развернуть, смазать щедро кремообразной смесью. Выложить каперсы плотной полоской в конце рулета. Свернуть плотно рулет.

Хранить в холодильнике, подавать рулет, нарезав ломтиками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: