Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Карамельный пирог с тыквой и лапшой

Карамельный пирог с тыквой и лапшой

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Карамельный пирог с тыквой и лапшой
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
12
"Такой вкусный пирог, что никто не сможет съесть только один кусочек"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 200 г + 2 ст.л. сахара
  • лапша - 100 г домашняя
  • яйца - 6 шт.
  • молоко - 1 л
  • сахар - 100 г
  • сахар - 100 г для карамели
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, добавить 2 ст.л. сахара. Сварить до мягкости. На дно противня насыпать 100 г сахара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовке, приготовить светлую карамель.

На карамель выложить домашнюю лапшу. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить теплое молоко, перемешать. Выложить смесь на лапшу, добавить свареную тыкву.

Снизить температуру духовки до 160 градусов, запекать в течение часа на водяной бане. Выключить духовку, оставить пирог, чтобы остывал в ней.

Вынуть из духовки, поставить в холодильник на час, перевернуть на подходящее блюдо. При запекании часть лапши всплывает на поверхность, но когда пирог перевернется, лапша пропитывается жидкостью.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: