Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Картофельный гратен со сливками

Картофельный гратен со сливками

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Картофельный гратен со сливками
Фото: Plamena Bahchevanska
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Вкусный быстрый гратен из картошки и сливок"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • чеснок - 1 долька
  • масло сливочное - 40 г
  • сливки - 250 мл
  • молоко - 250 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сыр - 150 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку вымыть, очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружочками.

В стеклянную форму для запекания, натертую долькой чеснока и смазанную маслом, выложить картошку черепицей слоями.

Посолить каждый слой, приправить черным перцем, залить небольшим количеством сливок.

Яйца разделить на желтки и белки, взбить желтки с молоком. Этой смесью залить последний слой картошки.

Распределить сверху масло, нарезанное небольшими кусочками.

Запекать до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Подать картофельный гратен, посыпав его тертым сыром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: