Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Кабачки в духовке»Быстрые кабачки с начинкой в духовке

Быстрые кабачки с начинкой в духовке

Быстрые кабачки с начинкой в духовке
Фото: Kristian Aleksandrov
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Великолепные кабачки с нежной вкусной начинкой - всем захочется еще по одной порции"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сыр моцарелла - 100 г тертый
  • твердый сыр - 100 г тертый
  • соль - 1 щепотка
  • масло оливковое - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть, удалить плодоножки. Каждый кабачок разрезать пополам в длину.

Налить около 1 литра воды в кастрюлю, разогреть до кипения. Варить половинки кабачков в течение 15 минут в кипящей воде, вынуть из воды, отцедить.

Охладить кабачки полностью, вынуть мякоть так, чтобы стали похожими на лодочки. Смазать маслом противень, выложить на противень кабачки.

Мякоть кабачков размять в миске. Посолить, добавить взбитые яйца, тертый твердый сыр и тертый сыр Моцарелла.

Хорошо перемешать, этой смесью начинить кабачки.

Запекать быстрые кабачки с начинкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минути до золотистого цвета.

Подать кабачки с начинкой из яиц и сыра горячими или холодными.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: