Способ приготовления
Курицу вымыть, почистить, Выложить в полиэтиленовый пакет, поставить в морозилку, чтобы заморозилась. Затем вынуть из морозилки, поставить в холодильник, чтобы разморозилась. Таким образом мясо получается очень нежным и сочным. Такая обработка мяса обычно используется для дичи и более сухого мяса, например крольчатины.
После того как курица разморозится - если она замороженная, вымыть ее под проточной водой. Наколоть курицу деревянным шампуром в нескольких местах. Надо наколоть мясо возможно во всех местах - крылышки, ножки. Когда все мясо наколото, очень внимательно отделить кожу, начиная с шеи и продолжая вниз до гузки и ножек. Отделить кожу со всей курицы, но не снимать.
Приправами - солью, смесью перцев, кумином, чесночным порошком, чабером, смешанными до однородной смеси - натереть хорошо курицу под кожей и натереть саму кожу. Вернуть курицу в холодильник на час, можно и на больше, чтобы мясо пропиталась ароматами приправ,
Затем курицу перебросить в глиняный горшок для запекания. Масло нарезать небольшими кубиками, распределить под кожей и внутри курицы. Отложить небольшое количество масла, положить на кожу курицы.
Головки зеленого чеснока вымыть, почистить от корней и внешней оболочки. Целые головки зеленого чеснока положить внутри курицы, добавить туда веточку розмарина. Лимон вымыть, наколоть деревянным шампуром, положить в курицу.
Пиво налить около курицы, на курицу положить масло.
Горшок для запекания накрыть крышкой, поставить на нижнюю полку духовки. Духовку разогреть до 180 градусов, включить вентилятор. Запекать курицу в течение часа.
По желанию при подаче запеченную курицу можно залить соусом из мякоти запеченного лимона и несколько долек запеченного чеснока.
Хорошего аппетита!