Очеть удачно запеченная курица

ZoriZori
Гуру
35225k
Очеть удачно запеченная курица
Фото: Dilyana
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Идеально запеченная курица по особому рецепту - для особого повода или просто так, чтобы порадовать друзей, родных и любимых"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. около 1, 7 кг
  • масло сливочное - 65 г
  • соль - 1 ч.л.
  • смесь черного, белого и розового перца - 1/3 ч.л.
  • кумин - 1/3 ч.л.
  • чесночный порошок - 1 ст.л.
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ст.л. сухой
  • розмарин - 1 веточка
  • лимоны - 1 шт.
  • зеленый чеснок - 7 маленьких головок
  • пиво - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу вымыть, почистить, Выложить в полиэтиленовый пакет, поставить в морозилку, чтобы заморозилась. Затем вынуть из морозилки, поставить в холодильник, чтобы разморозилась. Таким образом мясо получается очень нежным и сочным. Такая обработка мяса обычно используется для дичи и более сухого мяса, например крольчатины.

После того как курица разморозится - если она замороженная, вымыть ее под проточной водой. Наколоть курицу деревянным шампуром в нескольких местах. Надо наколоть мясо возможно во всех местах - крылышки, ножки. Когда все мясо наколото, очень внимательно отделить кожу, начиная с шеи и продолжая вниз до гузки и ножек. Отделить кожу со всей курицы, но не снимать.

Приправами - солью, смесью перцев, кумином, чесночным порошком, чабером, смешанными до однородной смеси - натереть хорошо курицу под кожей и натереть саму кожу. Вернуть курицу в холодильник на час, можно и на больше, чтобы мясо пропиталась ароматами приправ,

Затем курицу перебросить в глиняный горшок для запекания. Масло нарезать небольшими кубиками, распределить под кожей и внутри курицы. Отложить небольшое количество масла, положить на кожу курицы.

Головки зеленого чеснока вымыть, почистить от корней и внешней оболочки. Целые головки зеленого чеснока положить внутри курицы, добавить туда веточку розмарина. Лимон вымыть, наколоть деревянным шампуром, положить в курицу.

Пиво налить около курицы, на курицу положить масло.

Горшок для запекания накрыть крышкой, поставить на нижнюю полку духовки. Духовку разогреть до 180 градусов, включить вентилятор. Запекать курицу в течение часа.

По желанию при подаче запеченную курицу можно залить соусом из мякоти запеченного лимона и несколько долек запеченного чеснока.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: