Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Соленье для быстрой подачи

Соленье для быстрой подачи

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Соленье для быстрой подачи
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
"Быстрое соленье - для тех, кому не терпится отведать хрустящие овощи"

Необходимые ингредиенты

  • цветная капуста
  • сладкие перцы
  • морковь
  • репчатый лук
  • чеснок - дольки
  • сельдерей - стебли
  • листья вишни
  • для маринада
  • морская соль
  • винный уксус
  • сахар
  • черный перец - зерна
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овощи хорошо вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия, перцы разрезать на четыре части, очистить от плодоножек и семян, морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками, лук очистить от шелухи, нарезать крупными кусками, сельдерей крупно нарезать.

Приготовить маринад в следующем соотношении: на литр воды добавить 40 г морской соли, 5 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. сахара и 10 зерен черного перца.

Маринад разогреть до закипания, затем охладить. В банки распределить овощи, сверху положить по несколько листьев вишни.

Залить маринадом до горля банки /через несколько часов смесь осядет/, закрыть крышкой, но не закатывать. Поставить на холод. Через 4-5 дней соленье можно подавать. Хранить в холодильнике в течение месяца.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: