Способ приготовления
Овощи хорошо вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия, перцы разрезать на четыре части, очистить от плодоножек и семян, морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками, лук очистить от шелухи, нарезать крупными кусками, сельдерей крупно нарезать.
Приготовить маринад в следующем соотношении: на литр воды добавить 40 г морской соли, 5 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. сахара и 10 зерен черного перца.
Маринад разогреть до закипания, затем охладить. В банки распределить овощи, сверху положить по несколько листьев вишни.
Залить маринадом до горля банки /через несколько часов смесь осядет/, закрыть крышкой, но не закатывать. Поставить на холод. Через 4-5 дней соленье можно подавать. Хранить в холодильнике в течение месяца.