Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Солунская баница с брынзой и зеленым луком

Солунская баница с брынзой и зеленым луком

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Солунская баница с брынзой и зеленым луком
Фото: Mina Dimitrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Все любят баницу, так как она улучшает настроение - убедитесь сами"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • масло оливковое - 2 - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 30 - 40 г
  • зеленый лук - 3 - 4 пучка
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • молоко - 4 - 5 ст.л.
  • яйца - 4 шт.
  • брынза - 400 г
  • масло оливковое - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В смеси из одинаковых частей оливкового и сливочного масла обжарить нарезанный тонкими кольцами лук в течение 5-6 минут под крышкой на медленном огне.

Приправить орегано, охладить, добавив холодное молоко.

Добавить в остывший лук яйца и раскрошенную брынзу.

Смазать оливковым маслом круглую форму для выпечки. Смазать лист теста оливковым маслом, накрыть вторым листом теста.

В один конец листа выложить немного начинки, свернуть рулетом. Таким образом свернуть в рулеты все листы теста, начинив начинкой.

Выложить рулеты в форме улитки.

Выпекать баницу в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета - около 40-50 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: