Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ревани»Басбуса - Арабский ревани

Басбуса - Арабский ревани

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Басбуса - Арабский ревани
Фото: Sia Ribagina
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
50 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"Арабский ревани - вкуснейший десерт, который можно приготовить и попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • манная крупа - 350 г пшеничная
  • кислое молоко - 450 г
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • какао порошок - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • яйца - 2 шт.
  • кокосовая стружка - 20 г
  • для сиропа
  • вода - 2 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • лимоны - 1 шт.
  • орехи грецкие - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить кислое молоко, кокосовую стружку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, какао порошок и ваниль. Перемешать, добавить манную крупу, снова перемешать.

Смазать маслом кольцо для торта диаметром 26 см. Выложить смесь в кольцо для торта. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности.

Охладить полностью, нарезать кусками.

Приготовить сахарный сироп, смешав в кастрюльке воду с сахаром, разогреть до закипания, добавить сок и цедру пол лимона, перемешать, варить до получения сиропа.

Этим сироп залить ревани.

Оставить минимум на 6 часов, чтобы ревани пропиталось, лучше всего подать на следующий день.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: