Морское наслажденье с щупальцами кальмаров

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
2k
28
24
06/03/2020
"Великолепное блюдо из морепродуктов - наслаждайтесь вкусными щупальцами кальмаров"
Подготовка5 мин
Готовка50 мин
Всего55 мин
Порций2
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня1 077
  • Пользователей за месяц142
  • Пользователей за неделю35
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде всего необходимо купить щупальца гигантских кальмаров - надо увериться, что они в идеальном состоянии, их продают на прилавках вместе со свежей рыбой.

Чтобы щупальца кальмаров стали сочными, их надо сварить, также, как и щупальца восьминога. Хорошо знать, что во время варки запах - не из лучших, но затем во время кулинарной обработки их запах становится хорошим.

Щупальца кальмаров должны быть свежими, надо приготовить их в день покупки, не замораживать и не оставлять на другой день.

Щупальца кальмаров выложить в кастрюлю, залить водой, добавить зернышки черного перца, лавровый лист и очищенную головку лука, и вскипятить воду. Затем надо наблюдать за варкой, так как в зависимости от размера щупальцев они готовы в разное время.

Если щупальца кальмаров - толстые и крупные, они варятся за 40 минут, если они не такие уж большие, их можно сварить и за 20 минут. Время от времени надо протыкать вилкой самую плотную часть щупальца, если вилка входит свободно, надо снять кастрюлю с плиты.

Если переварить щупальца кальмаров, они становятся слишком жесткими и затем их надо варить час с половиной, чтобы они вновь стали мягкими и нежными.

Готовые щупальца вынуть из кастлюли, отцедить, промыть под проточной водой от чернил. Разогреть гриль и запечь щупальца кальмаров по две минуты с каждой стороны.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок. Добавить вино, перемешать, приправить солью и черным перцем, добавить сок пол лимона. Готовить в течение минуты, пока алкоголь не выпарится.

Когда жидкость выпарится наполовину и соус загустеет, нарезать щупальца кальмаров, добавить в соус. Перемешать, снять с плиты. Подать с ломтиками лимона, посыпав измельченным укропом или петрушкой.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми