Способ приготовления
В миске смешать кислое молоко с содой, подождать 1-2 минуты, чтобы пошли пузырьки. Затем добавить яйцо и понемногу добавить муку. Получится густая каша.
Поставить тесто в теплое место на 10-15 минут.
В небольшкой миске разогреть растительное масло - два пальца в высоту. Жарить мини пончики со всех сторон до золотистого цвета.
Брать тесто с помощью двух чайных ложечек, окуная их в воду, чтобы тесто сходило быстрее с ложечек.
Не жарить на сильном огне, а на среднем, так как если жарить на сильном огне, мини пончики останутся сырыми внутри.
Приготовить сироп, всипятив воду с сахаром, добавить ванильный сахар. Залить холодные мини пончики горячим сиропом. Посыпать кокосовой стружкой.