Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Домашний уксус»Удачный рецепт яблочного уксуса

Удачный рецепт яблочного уксуса

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Удачный рецепт яблочного уксуса
Фото: Yanitsa Nikolova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Ароматный яблочный уксус домашнего приготовления - без консервантов и улучшителей вкуса"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 6 л
  • яблоки - 6 кг
  • сахар - 1.8 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить от плодоножек и от загнивших мест. Нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю.

Залить сиропом. Его надо приготовить заранее из воды и сахара, которые ставят на плиту и варят до растворения сахара. Когда яблоки залиты горячим сиропом, перемешать, накрыть марлей, чтобы смесь дышала.

Оставить на 1 месяц, перемешивая смесь каждый день. Затем процедить и разлить в стеклянные бутылки.

Оставить в бутылках в течение месяца, чтобы осадок упал на дно. Затем снова процедить и разлить по бутылкам.

Хранить в холодном темном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: