Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Кислые огурчики в банках

Кислые огурчики в банках

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кислые огурчики в банках
Фото: Rumyana milcheva
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
5 мин
Всего
45 мин
"Хрустящие, вкусные, невероятно вкусные кислые огурчики - зимой будет чем потчевать гостей"

Необходимые ингредиенты

  • огурчики
  • репчатый лук - по 3 колечка на банку
  • черный перец - 5 зерен на банку
  • хрен - 1 небольшой кусочек корня на банку
  • семена горчичные - 10 шт. на банку
  • сахар - 1 ст.л. на банку
  • уксус - 3 ст.л. на банку
  • соль - 1 ст.л. на банку
  • укроп - 1 - 2 веточки на банку
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На дно банки насыпать черный перец, горчичные семена, положить кусочек хрена.

Затем наполнить банку огурчиками, плотно прижав их один к другому. Приправить солью и сахаром, добавить уксус.

Затем положить в банку лук и укроп, налить воду до краев банки.

Банки очень хорошо закатать. Затем банки варить в течение десяти минут после закипания воды.

Когда банки немного остынут, вынуть из воды. Перевернуть банки вверх дном.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: