Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в Банках»Солнечные кислые огурчики

Солнечные кислые огурчики

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k49
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Солнечные кислые огурчики
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
24/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Всегда можно рассчитывать на то, что летнее солнце вам поможет приготовить самые вкусные Солнечные кислые огурчики"

Необходимые ингредиенты

  • огурцы - 3 кг небольшие
  • укроп - соцветия
  • соль - крупная морская
  • вода
  • чеснок - 2 головки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть огурчики и выложить в большую банку с широким горлом. Между ними поместить очищенные зубчики чеснока, укроп, в том числе соцветия. На литр воды растворить 40 г морской соли.

Залить огурчики, хорошо закрутить банку и оставить на свету. Не нужно, чтобы она была под прямыми солнечными лучами. Через день вода помутнеет от начавшегося молочно-кислого брожения.

Через несколько дней станет прозрачным, так, что можно увидеть, что в банке. Бродят около 10 дней. Если нужно быстрее, огурчики нарезать.

В банку можно добавить листья и ветки от вишни или айвы. Но из-за того, что это для быстрого употребления, в этом нет необходимости.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: