Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Огурчики с укропом и луком

Огурчики с укропом и луком

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Огурчики с укропом и луком
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
"Классический рецепт кислых огурчиков. Рекомендуем умеренное употребление в компании с бокалом хорошего вина!"

Необходимые ингредиенты

  • корнишоны - 2 кг
  • репчатый лук - 500 г
  • укроп - 1 пучок
  • горчица - 2 ст.л.
  • уксус - 500 мл
  • вода - 500 мл
  • сахар - 150 г
  • черный перец - 1 ст.л.
  • аспирин - 2 таблетки
  • соль - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Огурцы хорошо вымыть. Растворить соль в 3 литрах воды и залить огурцы.

Оставить на 12 часов, затем слить воду и промыть. Плотно разложить огурцы, очищенный лук и укроп в широкий глиняный горшок.

Доведсти воду, сахар и уксус до кипения и, как только снимете с огня, добавить аспирин. Залить огурцы горячим рассолом.

Закрыть отверстие контейнера целлофаном и накрыть его хлопчатобумажной тканью. Хранить в прохладном, темном месте. Кислые огурчики готовы к употреблению через 6 недель.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: