Способ приготовления
Молоко вскипятить с солью, добавить разом муку. Помешивать, пока на дне не образуется тонкий слой и тесто не станет однородным, а затем не начнет отделяться от стенок и дна. Снять кастрюлю с плиты, вынуть тесто, полностью охладить. Затем добавить по одному все яйца, перемешивая после каждого.
Затем разогреть жир в глубокой сковороде. Тесто выложить в кондитерский мешок с тесным зубчатым наконечником. Выжимать длинные полоски - чуррос прямо в горячий жир.
Обжарить чуррос со всех сторон, переворачивая. Теплый чуррос посыпать сахарной пудрой.
Подать чуррос под шоколадным соусом. Приготовить соус: молоко разогреть до закипания, растворить в нем шоколад. Каждый чуррос обмакивать в шоколадный соус, наслаждаться вкусным десертом.