Чуррос

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Чуррос
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Чуррос - такое объеденье для сладкоежек, что просто нет слов"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 ст.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 1 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • для шоколадного соуса
  • молоко - 100 мл
  • шоколад - 100 г горький
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко вскипятить с солью, добавить разом муку. Помешивать, пока на дне не образуется тонкий слой и тесто не станет однородным, а затем не начнет отделяться от стенок и дна. Снять кастрюлю с плиты, вынуть тесто, полностью охладить. Затем добавить по одному все яйца, перемешивая после каждого.

Затем разогреть жир в глубокой сковороде. Тесто выложить в кондитерский мешок с тесным зубчатым наконечником. Выжимать длинные полоски - чуррос прямо в горячий жир.

Обжарить чуррос со всех сторон, переворачивая. Теплый чуррос посыпать сахарной пудрой.

Подать чуррос под шоколадным соусом. Приготовить соус: молоко разогреть до закипания, растворить в нем шоколад. Каждый чуррос обмакивать в шоколадный соус, наслаждаться вкусным десертом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: