Мигелитос

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Мигелитос
Фото: Mariana
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
20
"Нежный десерт для любителей кулинарных изысков"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 400 г
  • мука - для раскатывания
  • сахарная пудра - для посыпки
  • для крема
  • молоко - 600 мл
  • сахар - 180 г
  • ваниль - 10 г
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л
  • желтки - 4 шт.
  • корица - 1 палочка
  • цедра одного лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца вынуть из холодильника, чтобы постояли на комнатной температуре. Разделить на желтки и белки. Для теста использовать только белки. Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.

Вырезать из теста квадраты размером около 4 на 4 см. Для разрезов использовать острый нож. Не надо использовать трафарет, тесто нарезается на квадраты и не остается лишних кусков. Можно разрезать тесто фигурным ножом, чтобы получились волнистые края.

Формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить квадраты из теста на расстоянии один от другого, так как во время выпечки они слегка увеличатся в размере. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке с вентилятором до готовности - около 15 минут. Охладить полностью.

Молоко налить в кастрюльку, добавить сахар. Перемешать до растворения сахара, разогреть на плите. Желтки с крахмалом перемешать в отдельной миске, добавив небольшое количество воды. Добавить немного теплого молока.

Когда молоко на плите закипит, добавить тонкой струйкой смесь из крахмала и желтков при непрерывном помешивании. Когда крем загустеет, снять с плиты.

Добавить палочку корицы и ваниль в крем. Цедру лимона натереть на терке, доббавить в крем. Перемешать крем до однородности. Охладить полностью, время от времени помешивая. Квадраты теста разрезать пополам через середину так, чтобы получились два тонких пласта квадрата. Это легко сделать, так как во время выпечки тесто поднимается.

Ложкой выложить немного крема на нижнюю часть квадрата, которая была на дне формы для выпечки. Сверху выложить верхнюю часть квадрата. Выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Получается вкусный, нежный, легкий десерт! Подать с чашечкой кофе. Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: