Способ приготовления
Пучок петрушки вымыть, обсушить. Нарезать мелко, положить в миску для салата. Помидоры нарезать кубиками, добавить к петрушке. Красный репчатый лук нашинковать, добавить к помидорам и петрушке.Мяту вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к остальным продуктам в миске. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Перемешать, отложить в сторону.
Булгур залить кипятком так, чтобы накрыл все зерна. Отложить в сторону на 15-20 минут, чтобы увеличился в размере. Булгур должен стать похожим на песок. Перемешать вилкой. Добавить в смесь из помидоров и зеленых приправ приправу рас эль ханут. Добавить сок лимона и оливковое масло, перемешать. Сверху насыпать булгур. Перемешать, подать, украсив веточкой мяты.
Попробуйте приготовить этот великолепный салат, не пожалеете. Это оригинальный рецепт салата Табуле, которым поделился шеф повар из Бейрута J. Mielle. Приготовить этот салат очень легко, а результат прямо сногсшибательный.
Примечание: приправу рас эль ханут можно найти в магазинах для специй. Ее запах просто прекрасен, она придает очень интересный запах и вкус блюдам. Если не можете найти рас эль ханут, можно приготовить салат Табуле и без этой приправы. Но мяту непременно надо употребить при приготовлении этого салата.