Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Табуле»Салат Табуле с булгуром

Салат Табуле с булгуром

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k235
Салат Табуле с булгуром
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
05/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
16 мин
Готовка
8 мин
Всего
24 мин
Порций
2
"Это не просто салат - это приглашение от друга, это обещание о незабываемом вечере, это настоящий кулинарный праздник"

Необходимые ингредиенты

  • булгур - 200 г
  • масло оливковое - 25 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 200 мл
  • травы и ароматы
  • мята - 15 г листья + для украшения
  • петрушка - 25 г только листья
  • дикий лук - 10 г
  • чеснок - 2 дольки (по желанию)
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соус Винегрет
  • лимоны - 1 шт крупный, сок (около 100 мл )
  • зеленый лук - 250 г
  • сладкий перец - 70 г зеленый + 120 г красный
  • помидоры - 2 шт.
  • оливки - 60 г (по желанию) черные, без косточек
  • кумин - 1/2 ч.л. молотый
  • черный перец - 1/2 ч.л. или по вкусу, молотый
  • соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • оливковое масло - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Добавить к указанному количеству булгура 25 г ароматного оливкового масла, посолить и перемешать, чтобы все зернышщи равномерно пропитались. Залить 200 мл холодной воды и отложить в сторону.

Через несколько минут булгур впитает воду. Выложить на 6-8 минут в пароварку, и он станет идеальным. Если у вас нет такого устройства, другой вариант - налить немного горячей воды, чтобы она впиталась.

Таким образом булгур будет намного вкуснее, а зернышки - отделены друг от друга.

Для аромата салата мелко нарезать петрушку и листья мяты, их необходимо промыть и просушить.

Добавить мелко нарезанный чеснок и дикий лук. Влить ложку лимонного сока.

Пришло время для соуса Винегрет: нарезать перец, зеленый лук, помидоры (рекомендуется без семечек) и оливки небольшими кубиками.

Добавить специи, соль, оливковое масло и лимонный сок и перемешать.

Выложить в миску с булгуром все - винегрет и ароматные травы.

Смешать салат Табуле с булгуром и охладить перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: