Способ приготовления
Варить 1/2 ст. гречки в воде, количество которой в 3 раза больше (1, 5 ст.), в соотношении 1:3, около 15 минут, пока зернышки не станут рассыпчатыми. Добавить 1/2 ч. л. гималайской соли – по вкусу, 3 щепотки молотого черного перца и чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла.
Перемешать и как только сварится, снять кастрюлю с плиты, дать остыть и впитать всю лишнюю водичку.
Очень мелко нарезать 3 вида зелени: половину связки свежей петрушки – без стеблей, 10-15 перышек зеленого лука и 3-5 больших свежих стебля мяты – только ее листья.
Добавить и очень мелко нарезать помидоры и репчатый лук. Добавить охлажденную гречку и приправить 1-2 ст. л. холодного нерафинированного прессованного подсолнечного масла (можно заменить оливковым маслом), 2-3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и 3 щепотки молотого черного перца, 1-2 щепотки коричневого кристаллического сахара и 1/2 ч. л. без горки гималайской соли – по вкусу.
Перемешать венчиком для салата и подать салат Табуле свежеприготовленным!
Удимительно вкусный, витаминный, летний, освежающий салат Табуле с гречкой – для легкого, диетического и полезного обеда!