Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Фаршированные Перцы»Перец, фаршированный гречкой и фаршем

Перец, фаршированный гречкой и фаршем

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Перец, фаршированный гречкой и фаршем
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
23/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
70 мин
Всего
85 мин
Порций
8
"Одна из разнообразных начинок для фаршированных перцев, которой мы остались очень довольны"

Необходимые ингредиенты

  • гречка - 100 г
  • мясной фарш - 250 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - примерно 7 - 8 шт., среднего размера
  • томатная паста - 3 - 4 ст. л.
  • чабер - 2 - 3 щепотки, измельченный
  • черный перец - 2 щепотки или по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 5 ст. + для посыпки перцев
  • соус
  • сметана - 200 г
  • кислое молоко - 200 г высокой жирности
  • лимонный сок - 1/2 лимона
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Гречку поджарить на сухой сковороде, что поможет избавиться от немного навязчивого и сильного запаха.

Когда крупа начнет трескаться, вынуть ее, залить водой и сварить, не доводя до кипения, потому что предстоит еще одна термическая обработка.

Лук нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить томатную пасту, мясной фарш, специи, соль и энергично перемешивать, разбивая комочки фарша.

Эту часть начинки оставить остывать в течение 3-4 минут, а затем смешать с отцеженной вареной гречкой.

Можно заняться перцами: предложено приблизительное количество перца, так как многое зависит от размера, вида, формы и объема используемого сорта, следовательно, и количество начинки для фаршированных перцев, будет разным.

Перцы почистить от семян, сохраняя крышечки, по желанию. Наполнить начинкой и выложить в форму для запекания, предварительно политую растительным маслом. Налить примерно стакан воды, посолить и сбрызнуть перцы еще небольшим количеством жира.

Запекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов до приятного слегка коричневого цвета.

Подавать фаршированные перцы вместе с вкусным соусом, приготовленным из сметаны, кислого молока, лимонного сока, соли и толченого чеснока, по желанию, смешанных до образования пышного крема.

Приятного аппетита с этими роскошными перцами, фаршированными гречкой и фаршем!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: