Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Фаршированный перец с булгуром и мясным фаршем

Фаршированный перец с булгуром и мясным фаршем

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированный перец с булгуром и мясным фаршем
Фото: Velichka Shtarbanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
50 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Прямо из бабушкиной кухни - проверенный рецепт фаршированного перца с булгуром и фаршем"

Необходимые ингредиенты

  • булгур - 500 г
  • мясной фарш - 1 кг (смесь)
  • репчатый лук - 4 большие головки
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • растительное масло - 80 г
  • паприка
  • чабер
  • черный перец
  • тмин
  • соль
  • сладкий перец - около 30 шт. свежий зеленый (средний)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть булгур и оставить в теплой воде примерно на 30 минут. Слить воду.

На глубокой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и измельченные стебли петрушки. Добавить фарш, предварительно смешав его с небольшим количеством воды.

Когда он начнет крошиться, добавить булгур. Слегка обжарить, приправить паприкой, черным перцем, тмином, чабером, солью. В конце, добавить в смесь мелко нарезанные листья петрушки и снять с огня.

Нафаршировать предварительно вымытый и очищенный от кожуры, сладкий перец . Чтобы начинка не выпадала из перца во время запекания, обмакнуть широкую часть в муке и выложить на противне.

Добавить воды, накрыть алюминиевой фольгой противень.

Запекать в разогретой до 250 градусов духовке.

Примерно через 40 минут снять фольгу и продолжить запекать фаршированный перец до приятного золотистого цвета.

Их можно подавать с молоком или соусом Бешамель.

Фаршированный перец с булгуром и мясным фаршем готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: