Способ приготовления
Вымыть булгур и оставить в теплой воде примерно на 30 минут. Слить воду.
На глубокой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и измельченные стебли петрушки. Добавить фарш, предварительно смешав его с небольшим количеством воды.
Когда он начнет крошиться, добавить булгур. Слегка обжарить, приправить паприкой, черным перцем, тмином, чабером, солью. В конце, добавить в смесь мелко нарезанные листья петрушки и снять с огня.
Нафаршировать предварительно вымытый и очищенный от кожуры, сладкий перец . Чтобы начинка не выпадала из перца во время запекания, обмакнуть широкую часть в муке и выложить на противне.
Добавить воды, накрыть алюминиевой фольгой противень.
Запекать в разогретой до 250 градусов духовке.
Примерно через 40 минут снять фольгу и продолжить запекать фаршированный перец до приятного золотистого цвета.
Их можно подавать с молоком или соусом Бешамель.
Фаршированный перец с булгуром и мясным фаршем готов.