Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Булочки с гречкой и нутом

Булочки с гречкой и нутом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Булочки с гречкой и нутом
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
7
"Булочки с гречкой и нутом - полезный рецепт из старой записной книжки бабушки"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 5 ст.л.
  • соль - 1 равная ч.л.
  • творог - 3 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • гречневая мука - 100 г
  • нутовая мука - 3 ст.л.
  • растительное масло - для смазывания
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Быстрый, простой и вкусный хлеб из гречки и нута.

Яйцо взбить в миске вилкой. Смешать соду и разрыхлитель с кислым молоком до погашения соды и влить в яичную смесь.

Добавить масло, творог и все перемешать.

Добавить гречневую муку, затем нутовую, перемешать ложкой густое тесто, не месить.

На бумаге для выпечки на противне ложкой сфоровать 7 полезных маленьких бухлочек.

Смазать их маслом с помощью кисточки, разглаживая таким образом для лучшего внешнего вида и посыпать кунжутом.

Выпекать гречневые булочки в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, около 20 минут.

Если их прижать сверху, если они твердые, значить готовы.

Подавать булочки с гречкой и нутом на обед или завтрак.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: