Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Картофельный Салат»Картофельный салат с гречкой

Картофельный салат с гречкой

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k27
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Картофельный салат с гречкой
Фото: Iliana Parvanova
1 / 2
01/12/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
1
"Красивая сытная тарелка с картофельным салатом, который превзойдет даже ваши самые смелые ожидания"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 6 шт. среднего размера
  • гречка - 1/2 ст. замоченная
  • мангольд - 6 маленьких листиков
  • зеленый лук - около 10 перышек
  • укроп - 1 ст. л. нарезанный
  • петрушка - 1 ст. л. нарезанная
  • эстрагон - 5 тонких листиков (свежий)
  • гималайская соль - около 1 ч.л. ровно (по вкусу)
  • масло нерафинированное - около 5 ст. л. (масло подсолнечное)
  • бальзамический уксус - 1 ч.л. белый
  • черный перец - 3 щепотки
  • кориандр - 1 щепотка (молотые семена)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы гречка была готова к обеденному салату, с утра замочить ее в холодной воде.

Очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера. В кастрюлю с небольшим количеством водички и корзиной для приготовления на пару выложить кубики картофеля и сверху гречку. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить готовиться на пару, пока картофель не станет мягким. Затем переложить в другую посуду, удобную для перемешивания.

Когда остынет, промыть свежие зеленые листья, собранные на огороде – мангольд (маленькие и нежные листики), зеленый лук, укроп, петрушку и свежий эстрагон. Нарезать очень мелко и добавить в картофель с гречкой. Приправить гималайской солью, черным перцем, кориандром (молотыми семенами), белым бальзамическим уксусом и нерафинированным подсолнечным маслом.

Перемешать вкусный картофельный салат и подать его свежеприготовленным, чтобы насладиться его насыщенным вкусом и свежестью.

При желании можно использовать кольцо (от формы для торта), которое поместить на тарелку для сервировки, и наполнить его салатом.

Уплотнить его в форме круга, сильно не надавливая, чтобы он не превратился в пюре, и отделить. Получается красивая круглая форма, которая придает салату интересный вид, напоминающий соленый картофельный торт.

Полезный картофельный салат с гречкой и эстрагоном – подходит для разнообразного солнечного весеннего обеда!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: