Способ приготовления
Вегетарианскую мусаку легко приготовить, предварительно мелко нарезав очищенный и вымытый картофель в средней форме для запекания на 3-4 порции. Добавить предварительно сваренную гречку и остальные мелко нарезанные овощи - морковь, лук, зеленый лук, петрушку и имбирь (натертый очень мелко).
Приправить специями – тмином, куркумой, черным перцем (острым), паприкой, мелкой гималайской солью, мятой и шарланом.
Все перемешать, чтобы специи распределились равномерно, и добавить немного воды, не покрывая овощи.
Запекать в духовке при 250 градусах около 40 минут, пока овощи и гречка не впитают воду и не подрумянятся.
За это время приготовить заливку для мусаки, влив в миску кислое молоко, соду, яйцо, мелкую гималайскую соль, мелкую кукурузную муку и воду.
Перемешать и вылить заливку на испеченную мусаку, равномерно распределяя со всех сторон.
Нужны еще 10-15 минут в духовке, чтобы получилась румяная корочка.
Теперь блюдо полностью готово, надо только нарезать его на нужное количество порций и подавать к столу.
Красивая и полезная вегетарианская мусака с гречкой, золотистого цвета, с насыщенным вкусом и ароматом!
Невероятно вкусно!