Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Мусака»Вегетарианская мусака с гречкой

Вегетарианская мусака с гречкой

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k27
Вегетарианская мусака с гречкой
Фото: Iliana Parvanova
1 / 7
29/05/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Даже если вы не едите мясо, вы все равно можете есть вкусную мусаку!"

Необходимые ингредиенты

  • гречка - 2 ст. вареная
  • картофелины - 3 шт. средний (3 ст. кубиков)
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • зеленый лук - 1 горсть (нарезанный)
  • петрушка - 1 горсть свежая
  • имбирь - 1 ч.л. мелко натертый
  • вода - примерно 1 ½ ст.
  • соль - 1 ч.л. гималайская, мелкая
  • черный перец - ½ ч.л. молотый
  • паприка - 1/3 ч.л. молотая
  • куркума - ½ ч.л. индийская
  • тмин — 1/3 ч.л. молотый
  • мята - 3 щепотки сушеная и натертая
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • для заливки
  • кислое молоко - ½ ст.
  • яйца - 1 шт.
  • кукурузная мука - 2 ст.л. равные
  • вода - 1/3 ст.
  • пищевая сода - 1/4 ч.л.
  • соль - ½ ч.л. мелкая гималайская
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вегетарианскую мусаку легко приготовить, предварительно мелко нарезав очищенный и вымытый картофель в средней форме для запекания на 3-4 порции. Добавить предварительно сваренную гречку и остальные мелко нарезанные овощи - морковь, лук, зеленый лук, петрушку и имбирь (натертый очень мелко).

Приправить специями – тмином, куркумой, черным перцем (острым), паприкой, мелкой гималайской солью, мятой и шарланом.

Все перемешать, чтобы специи распределились равномерно, и добавить немного воды, не покрывая овощи.

Запекать в духовке при 250 градусах около 40 минут, пока овощи и гречка не впитают воду и не подрумянятся.

За это время приготовить заливку для мусаки, влив в миску кислое молоко, соду, яйцо, мелкую гималайскую соль, мелкую кукурузную муку и воду.

Перемешать и вылить заливку на испеченную мусаку, равномерно распределяя со всех сторон.

Нужны еще 10-15 минут в духовке, чтобы получилась румяная корочка.

Теперь блюдо полностью готово, надо только нарезать его на нужное количество порций и подавать к столу.

Красивая и полезная вегетарианская мусака с гречкой, золотистого цвета, с насыщенным вкусом и ароматом!

Невероятно вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: