Способ приготовления
Быстрый, простой и вкусный хлеб из гречки и нута.
Яйцо взбить в миске вилкой. Смешать соду и разрыхлитель с кислым молоком до погашения соды и влить в яичную смесь.
Добавить масло, творог и все перемешать.
Добавить гречневую муку, затем нутовую, перемешать ложкой густое тесто, не месить.
На бумаге для выпечки на противне ложкой сфоровать 7 полезных маленьких бухлочек.
Смазать их маслом с помощью кисточки, разглаживая таким образом для лучшего внешнего вида и посыпать кунжутом.
Выпекать гречневые булочки в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, около 20 минут.
Если их прижать сверху, если они твердые, значить готовы.
Подавать булочки с гречкой и нутом на обед или завтрак.
Приятного аппетита!