Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный Пирог»Пирог с яблоками и печеньем Дамские пальчики

Пирог с яблоками и печеньем Дамские пальчики

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пирог с яблоками и печеньем Дамские пальчики
Фото: Elena Stefanova Jordanova
23/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
65 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"Пирог с яблоками и печеньем Дамские пальчики, который притягивает как магнит золотом карамели"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сгущенное молоко - 370 мл
  • вода - 150 мл
  • яблоки - 2 шт.
  • печенье дамские пальчики - 20 шт. Савоярди
  • ваниль - 1 г
  • топпинг - карамель
  • для карамели
  • сахар - 70 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • вода - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить в миске. В другой миске смешать сгущенное молоко, воду и ваниль. Перемешать до однородной смеси, добавить к яйцам.

В небольшую жаропрочную миску насыпать 70 г сахара, добавить 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. воды. Разогреть на медленном огне до получения золотистой карамели.

Этой карамелью залить дно и стенки небольшой прямоугольной формы для выпечки. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Выложить слой яблок на карамель, на яблоки выложить слой печенья Дамские пальчики.

Чередовать слои до завершения продуктов. Залить яичной смесью, подождать, пока смесь не впичается в печенье. Выпекать пирог на водяной бане в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа.

Вынуть пирог из духовки, охладить полностью, перевернуть на блюдо. Залить карамельным топпингом и поставить на два часа в холодильник.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: