Способ приготовления
Персики отцедить от жидкости компота, отложить в сторону.
В миске взбить сметану с помощью миксера на низкой скорости, добавить сахар и сироп от компота, продолжить взбивание до однородной смеси. Количество сиропа не должно превышать 100 мл.
Персики нарезать дольками.
На дно кольца для торта выложить небольшое количество сметаны. Выложить слой печенья, накрыть слоем сметаны, сверху выложить шоколадную пасту, выложить немного персиков.
Выложить второй слой печенья, сверху выложить сметану, шоколадную пасту и снова немного персиков. Таким образом собрать торт, чередуя слои. Последний слой - сметана.
Шоколад натереть на терке, посыпать торт. Если остались дольки персиков, выложить на торт.
Поставить кольцо для торта в холодильник на 6 часов, чтобы печенье пропиталось сметаной. Затем нарезать и подать.
Примечания: В классическом рецепте этот торт готовят с яблоками - по рецепту болгарской олимпийской чемпионки Терезы Мариновой . Но если вы не любитель яблок, лучше использовать для этой цели персики из компота. Получается вкусный нежный торт из печенья с фруктами. Можно заменить персики другими фруктами по вкусу.
Шоколадная паста должна быть комнатной температуры - почти жидкой, чтобы было легко смазывать ею торт. Если шоколадная паста - твердая, надо растопить ее на водяной бане или в микроволновке, чтобы стала более мягкой.
Можно использовать готовый фруктовый компот или банку из магазина. В торте должно быть много фруктов, но не слишком много, чтобы печенье не превратилось в кашу.
Лучше использовать кольцо для торта, чем собирать торт в форме для выпечки. В кольце торт из печенья получится гораздо более эффектным и красивым.