Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Желе»Желе десерт с кислым молоком и компотом из персиков

Желе десерт с кислым молоком и компотом из персиков

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Желе десерт с кислым молоком и компотом из персиков
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
12
"Отличная идея как можно приготовить эффектный десерт, используя только кислое молоко и немного фантазии"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 2 по 400 г
  • желатин - 2 шт. (по 10 г)
  • мед - 3 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • фрукты - от 1 компота из персиков (около 300 г)
  • листья мяты
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить желатин согласно инструкциям на упаковке.

Взбить кислое молоко с медом и сахаром. Добавить желатин в яичную смесь и разлить по подходящим формам.

Поставить формочки в холодильник на несколько часов, чтобы они загустели.

Готовые десерты разлить по блюдцам, предварительно погрузив дно формы ненадолго в горячую воду, чтобы желе легче разливалось.

Украсить нарезанными фруктами компота из персиков.

Украсить листиками мяты или мелиссы.

Желе десерт с кислым молоком и компотом из персиков получается очень вкусным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: