Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Воздушная баница

Воздушная баница

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Воздушная баница
Фото: Albena Asenova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Баница, которую все будут помнить и просить вас приготовить еще!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • сливочное масло - 125 г
  • растительное масло - 3/4 ст.
  • молоко - 250 мл
  • кислое млооко - 500 г
  • газированная вода - 330 мл
  • яйца - 5 шт.
  • брынза - 250 - 300 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло, добавить растительное масло.

Взбить яйца в большой миске и добавить кислое молоко, газированную воду и молоко. Перемешать хорошо и добавить раскрошенную брынзу. Получается жидкая начинка.

Щедро смазать противень подходящего размера смесью масел. Выложить лист теста на дно противня, в процессе собирания баницы при необходимости отрывать края листов теста фило. Каждый лист сбрызнуть смесью двух масел и выложить на него начинку. Таким образом собрать баницу.

Залить собранную баницу оставшейся начинкой и поставить ее в тепло на 10-15 минут.

Поставить баницу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-45 миниту - пока она не поднимется и не приобретет аппетитный золотистый цвет.

Готовую воздушную баницу накрыть полотенцем на 10-15 минут. Нарезать кусками и подавать горячей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: