Способ приготовления
Растопить сливочное масло, добавить растительное масло.
Взбить яйца в большой миске и добавить кислое молоко, газированную воду и молоко. Перемешать хорошо и добавить раскрошенную брынзу. Получается жидкая начинка.
Щедро смазать противень подходящего размера смесью масел. Выложить лист теста на дно противня, в процессе собирания баницы при необходимости отрывать края листов теста фило. Каждый лист сбрызнуть смесью двух масел и выложить на него начинку. Таким образом собрать баницу.
Залить собранную баницу оставшейся начинкой и поставить ее в тепло на 10-15 минут.
Поставить баницу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-45 миниту - пока она не поднимется и не приобретет аппетитный золотистый цвет.
Готовую воздушную баницу накрыть полотенцем на 10-15 минут. Нарезать кусками и подавать горячей.