Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из запеченных слив

Варенье из запеченных слив

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Варенье из запеченных слив
Фото: Gergana Tsvetanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
7
"Сочное вкусное варенье из слив - такой вкуснятины вы еще не пробовали"

Необходимые ингредиенты

  • сливы - 3 кг
  • сахар - 1.5 кг
  • корица - 2 палочки
  • грецкие орехи - 1 1/2 ст.
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливы вымыть, разделить каждую сливу пополам и удалить косточку. Выложить в глубокую форму для выпечки, посыпать сахаром, отложить в сторону на 2 часа, чтобы фрукты отделили ароматный сок.

Продукты поставить в разогретую до 250 градусов духовку, затем температуру снизить до 150 градусов. Сливы выпекать до полного растворения сахара и пока не выделиться достаточно много сока. Добавить коричные палочки и крупно рубленые грецкие орехи.

Через полтора часа выпекания, выключить духовку и оставить варенье в духовке, чтобы остыло в ней.

Остывшее варенье поставить на плиту и медленно разогреть. Варить на среднем огне до желаемой густоты, помешивая и снимая пенку. Перемешать осторожно, чтобы фрукты не превратились в кашу.

Когда варенье станет достаточно густым, добавить лимонную кислоту, варить еще 5-6 минут, разлить горячее варенье по банкам. Банки закатать, перевернуть, хранить в сухом холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: